Для экономии времени вы можете добавить список пользователей с помощью Excel. Эта опция пригодится, если вам нужно загрузить файл с пользователями из 1C или перенести большое количество пользователей в другую группу или подразделение.
Импорт пользователей из Excel файла
- В разделе Пользователи откройте меню Экспорт/Импорт и выберите Импорт пользователей.
- В окне Импорт пользователей скачайте шаблон файла для импорта новых пользователей. Для этого нажмите на ссылку шаблон импорта и сохраните файл на компьютере.
- Внесите в шаблон необходимую информацию о пользователях. Обращаем ваше внимание, что для корректной работы необходимо сохранять исходную структуру файла.
- Загрузите файл со списком пользователей. Для этого нажмите на кнопку Обзор, выберите файл на компьютере и нажмите Открыть.
- Вы можете указать пароли для пользователей в шаблоне XLSX. Пароли должны быть написаны латинскими буквами (a-z, A-Z), содержать хотя бы одну заглавную букву (A-Z) и цифру (0-9), а также быть длиной 6 и более символов. Также доступны специальные символы (!@#$%^&*()-_+=;:,./'?"\|`~[]{}<>).
- Добавьте приглашение для добавленных пользователей. Для этого отметьте Отправить приглашения о создании учебного портала по email и по желанию измените текст приглашения.
- Нажмите на кнопку Импортировать.
- После завершения импорта вы увидите окно с результатами. Здесь можно скопировать информацию о результатах и возможных ошибках. Нажмите Готово, чтобы перейти к списку пользователей.
- На странице Пользователи вы сможете убедиться, что все новые учащиеся добавлены в список.
Автоматическое удаление пользователей при импорте из CSV или XLSX
Если вам нужно обновить состав учащихся, вы можете загрузить новый список пользователей, а система автоматически удалит тех, кого нет в новом списке.
Чтобы включить эту опцию, войдите в раздел Настройки, откройте вкладку Основные и в секции Настройки и безопасность отметьте Удалять пользователей при импорте из CSV или XLSX и нажмите Сохранить. По умолчанию этот режим выключен.
Когда опция включена
При импорте в системе останутся только пользователи, которые есть в файле импорта. Если уже зарегистрированного пользователя нет в файле, он будет удален из системы.
Убедитесь, что администраторы и авторы есть в файле импорта, иначе их аккаунты будут удалены. Если вы владелец аккаунта, ваш профиль не будет удален, даже если загрузить пустой файл.
Когда опция отключена
Пользователи, которые уже были в системе, но отсутствуют в файле импорта, не удалятся. В этом режиме можно добавить в систему новых пользователей или обновить информацию о существующих. Если нужно удалить пользователей, придется делать это вручную.
Новый режим импорта учитывает роли пользователей. Например, администратору подразделения A доступны пользователи только своего подразделения, поэтому он не сможет удалить пользователей подразделения B, и наоборот.







