Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

  1. В разделе Пользователи откройте меню Экспорт/Импорт и выберите Импорт пользователей.



  2. В окне Импорт пользователей скачайте шаблон файла для импорта новых пользователей. Для этого нажмите на ссылку шаблон импорта и сохраните файл на компьютере.



  3. Внесите в шаблон необходимую информацию о пользователях. Обращаем ваше внимание, что для корректной работы необходимо сохранять исходную структуру файла. 
    Image Removed
    Image Added

  4. Загрузите файл со списком пользователей. Для этого нажмите на кнопку Обзор, выберите файл на компьютере и нажмите Открыть.



  5. Задать пароли для новых пользователей аккаунта можно двумя способами:

    • Вы можете указать пароли для пользователей в шаблоне XLSX. Пароли должны быть написаны латинскими буквами (a-z, A-Z), содержать хотя бы одну заглавную букву (A-Z) и цифру (0-9), а также быть длиной 6 и более символов.  Также доступны специальные символы (!@#$%^&*()-_+=;:,./'?"\|`~[]{}<>). 
    • Добавленные пользователи получат пригласительное письмо (если вы отметите эту опцию). Если учащийся пройдет по ссылке в письме, он сможет указать пароль для своего аккаунта.
  6. Добавьте приглашение для добавленных пользователей. Для этого отметьте Отправить приглашения о создании учебного портала по email и по желанию измените текст приглашения.



  7. Нажмите на кнопку Импортировать. 



  8. После завершения импорта вы увидите окно с результатами. Здесь можно скопировать информацию о результатах и возможных ошибках. Нажмите Готово, чтобы перейти к списку пользователей. 

    Image AddedImage Removed

  9. На странице Пользователи вы сможете убедиться, что все новые учащиеся добавлены в список.
    Image Removed

Автоматическое удаление пользователей при импорте из CSV или XLSX

Если вам нужно обновить состав учащихся, вы можете загрузить новый список пользователей, а система автоматически удалит тех, кого нет в новом списке.

Чтобы включить эту опцию, войдите в раздел Настройки, откройте вкладку Основные и в секции Настройки и безопасность отметьте Удалять пользователей при импорте из CSV или XLSX и нажмите Сохранить. По умолчанию этот режим выключен. 

Когда опция включена

При импорте в системе останутся только пользователи, которые есть в файле импорта. Если уже зарегистрированного пользователя нет в файле, он будет удален из системы.

Убедитесь, что администраторы и авторы есть в файле импорта, иначе их аккаунты будут удалены. Если вы владелец аккаунта, ваш профиль не будет удален, даже если загрузить пустой файл.

Когда опция отключена 

Пользователи, которые уже были в системе, но отсутствуют в файле импорта, не удалятся. В этом режиме можно добавить в систему новых пользователей или обновить информацию о существующих. Если нужно удалить пользователей, придется делать это вручную.

...


  1. Image Added