Для экономии времени вы можете добавить список пользователей с помощью Excel или CSV-файла, а также удалить из аккаунта тех пользователей, которых нет в импортируемом файле.
Импорт позволяет решить задачи:
- ручная сихронизация данных с 1С
- из 1С был получен список сотрудников, его нужно привести к формату нашего шаблона импорта и загрузить в систему
- в результате список сотрудников будет обновлен: новые сотрудники будут добавлены, старые - обновлены
- множественные операции над списком пользователей
- выгрузить список пользователей в файл и добавить их в группу/перенести в другое подразделение и пр.
Импорт пользователей из Excel или CSV-файла
Если вам необходимо отредактировать или добавить информацию сразу о нескольких пользователях, воспользуйтесь специальной функцией — импортом пользователей из файла формата Excel (XLSX) или CSV.
В разделе Пользователи откройте меню Экспорт/Импорт и выберите Импорт пользователей.
В окне Импорт пользователей из файла скачайте шаблон файла для импорта новых пользователей. Для этого нажмите на ссылку список пользователей.xlsx или список пользователей.csv и сохраните файл на компьютере.
- Внесите в шаблон необходимую информацию о пользователях. Обращаем ваше внимание, что для корректной работы необходимо сохранять исходную структуру файла.
Ознакомьтесь с подробной инструкцией по импорту csv-файлов в iSpring Online здесь. Загрузите файл со списком пользователей. Для этого нажмите на кнопку Обзор, выберите файл на компьютере и нажмите Открыть.
- Пароли для пользователей можно задать тремя способами:
- Вы можете указать пароли для пользователей в шаблоне CSV. Пароли должны быть написаны латинскими буквами (a-z, A-Z), содержать хотя бы одну заглавную букву (A-Z) и цифру (0-9), а также быть длиной 6 и более символов. Также доступны специальные символы (!@#$%^&*()-_+=;:,./'?"\|`~[]{}<>).
- Если вы не вводили пароли в таблицу, поставьте галочку в поле Для каждого пользователя создать пароль по умолчанию, если он не указан. В этом случае новые пользователи получат email уведомление с паролем, сгенерированным автоматически.
- Если пароль был изменен администратором вручную, включите опцию Отправить пользователям сообщение с информацией для авторизации, чтобы автоматически отправить данные пользователям после загрузки файла. Система определит, какие пользователи являются новыми и отправит информацию только им.
- Вы можете указать пароли для пользователей в шаблоне CSV. Пароли должны быть написаны латинскими буквами (a-z, A-Z), содержать хотя бы одну заглавную букву (A-Z) и цифру (0-9), а также быть длиной 6 и более символов. Также доступны специальные символы (!@#$%^&*()-_+=;:,./'?"\|`~[]{}<>).
- Добавьте приглашение для пользователей и по желанию заранее просмотрите его.
- Нажмите кнопку Добавить пользователей.
- После завершения импорта вы увидите окно с результатами. Здесь можно скопировать информацию о результатах и возможных ошибках. Нажмите Готово, чтобы перейти к списку пользователей.
- На странице Пользователи вы сможете убедиться, что все новые учащиеся добавлены в список.
Автоматическое удаление пользователей при импорте из CSV или XLSX
Если вам нужно обновить состав учащихся, вы можете загрузить новый список пользователей, а система автоматически удалит тех, кого нет в новом списке.
Чтобы включить эту опцию, войдите в раздел Настройки, откройте вкладку Основные и в секции Настройки и безопасность отметьте Удалять пользователей при импорте из CSV или XLSX и нажмите Сохранить. По умолчанию этот режим выключен.
Когда опция включена
При импорте в системе останутся только пользователи, которые есть в файле импорта. Если уже зарегистрированного пользователя нет в файле, он будет удален из системы.
Убедитесь, что администраторы и авторы есть в файле импорта, иначе их аккаунты будут удалены. Если вы владелец аккаунта, ваш профиль не будет удален, даже если загрузить пустой файл.
Когда опция отключена
Пользователи, которые уже были в системе, но отсутствуют в файле импорта, не удалятся. В этом режиме можно добавить в систему новых пользователей или обновить информацию о существующих. Если нужно удалить пользователей, придется делать это вручную.
Новый режим импорта учитывает роли пользователей. Например, администратору подразделения A доступны пользователи только своего подразделения, поэтому он не сможет удалить пользователей подразделения B, и наоборот.