Пользователи имеют три уровня доступа к пространствам:
| Полный доступ | Редактирование | Просмотр |
|---|---|---|
| Право управлять, менять оформление, редактировать и просматривать материалы. Настраивать доступ для других пользователей. | Право создавать, редактировать и удалять материалы внутри пространства | Право просматривать материалы внутри пространства. |
| Есть у Владельца пространства. Подойдёт менеджерам по обучению и руководителям. | Выдаёт Владелец пространства. | Выдаёт Владелец пространства. Подойдёт любому пользователю: сотруднику, стажёру и тд. |
Кто может создавать пространства
Создавать пространства может Владелец Аккаунта или пользователи с ролью Администратор. Тот, кто создаёт пространство, автоматически становится его Владельцем.
Владелец получает полный доступ к пространству. Он также может удалить пространство или сменить владельца.
Когда Владелец или Администратор аккаунта создают пространство, они могут передать права Владельца пространства другому пользователю.
Если Владельца пространства
- удалили,
- уволили,
- заблокировали,
то Владельцем пространства становится Владелец аккаунта. При разблокировке или активации пользователя права Владельца пространства к нему не возвращаются. Он будет обычным пользователем.
Как создать пространство
- Откройте Базу знаний, нажмите Создать и выберите Пространство.
- Придумайте название и описание пространства. Далее выберите цвет оформления.
- Кликните Создать.
Готово! Вы создали пространство. Теперь можно настроить его дизайн по вашему желанию и пригласить участников.
Как посмотреть, кто может создавать пространства
Посмотреть список пользователей, у которых есть доступ к созданию новых пространств, можно в портале администратора: Настройки → Функции → База знаний → Настройки → Кто может создавать пространства.


