Для экономии времени вы можете добавить список пользователей с помощью Excel. Эта опция пригодится, если вам нужно загрузить файл с пользователями из 1C или перенести большое количество пользователей в другую группу или подразделение.
- В разделе Пользователи откройте меню Экспорт/Импорт и выберите Импорт пользователей.
- В окне Импорт пользователей скачайте шаблон файла для импорта новых пользователей. Для этого нажмите на ссылку список пользователей.xlsx и сохраните файл в папке Загрузки на вашем компьютере.
Внесите в шаблон необходимую информацию о пользователях. Обращаем ваше внимание, что для корректной работы необходимо сохранять исходную структуру файла.
Важно:
1. Для заблокированных пользователей в колонке Активный нужно указать Нет, а для активных пользователей — не заполнять колонку вообще или вписать Да.2. Обязательные для заполнения столбцы — Логин, Роль, Код подразделения, а также все обязательные поля профиля.
3. Колонка Email появится в документе импорта, только если поле Email — обязательное.
4. В столбце Роль впишите одну из стандартных ролей — Администратор аккаунта, Администратор подразделения, Автор или Обучающийся.
5. Каждого пользователя можно добавить в неограниченное количество групп, причем для каждой группы надо создавать отдельную колонку.
6. Задать пароли для новых пользователей аккаунта можно двумя способами:
- Вы можете указать пароли для пользователей в шаблоне. Уровень сложности пароля регулируется в разделе Настройки.
- Добавленные пользователи получат пригласительное письмо (если вы отметите эту опцию в окне Импорт пользователей и в файл добавлены их электронные адреса). Если учащийся пройдет по ссылке в письме, он сможет указать пароль для своего аккаунта.
- Загрузите файл со списком пользователей. Для этого нажмите на кнопку Обзор, выберите файл на компьютере и нажмите Открыть.
- Добавьте приглашение для добавленных пользователей. Для этого отметьте Отправить приглашения о создании учебного портала по email и по желанию измените текст приглашения.
- Нажмите на кнопку Импортировать.
- Далее, подтвердите, что готовы полностью обновить список пользователей. Это значит, что в аккаунте останутся только пользователи из файла, а все остальные (кроме Владельца аккаунта) будут удалены.
- После завершения импорта вы увидите окно с результатами. Здесь можно скопировать информацию об и возможных ошибках. Нажмите Готово, чтобы перейти к списку пользователей.
- На странице Управление пользователями убедитесь, что все новые пользователи добавлены в список.








