Page tree

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

Table of Contents

Права активных и заблокированных пользователей

На странице редактирования пользователя можно сделать его активным или заблокировать.

...

Активный пользователь имеет доступ к аккаунту согласно группам, в которых он находится.

Anchor
неактивный
неактивный
Неактивный пользователь:

  • не может авторизоваться в системе,
  • не получает уведомлений на электронную почту,
  • не имеет доступа к ранее доступному ему контенту,
  • не может быть назначен на курсы,
  • доступен для выбора в отчетах,
  • не учитывается для ограничений тарифного плана.

...

Внимание: Владелец аккаунта не может быть заблокирован.

Блокировка и активация пользователя

На странице редактирования пользователя можно сделать его активным или заблокировать. Для блокировки выберите пользователя в списке, кликнув на него и переведите переключатель Активный пользователь в положение Нет

Image Removed

...

 

Верните переключатель в положение Да для активации пользователя.

Image Added

Автоматическая блокировка пользователей

С помощью этой настройки Вы можете заранее выбрать дату, когда пользователь станет неактивным. Таким образом Вы определяете на какое время пользователь получает доступ к аккаунту и всем материалам в нем. Смотрите развернутый список прав неактивных пользователей выше.

Для настройки автоматической блокировки:

  1. Кликните на имя пользователя в общем списке. Вы перейдете на страницу редактирования пользователей

    Image Added

  2. В поле Автоматическая блокировка выберите Да с помощью переключателя.

    Image Added

  3. Кликните на иконку календаря и выберите дату блокировки. 

    Image Added

  4. Обязательно нажмите Сохранить в правом верхнем углу, чтобы сделанные изменения сохранились. 

Блокировка и активация нескольких пользователей

Вы можете заблокировать не только одного, а сразу несколько пользователей в списке. Для этого:

  1. Выберите нужных Вам пользователей в списке на странице Пользователи
  2. Нажмите Активировать или Нажмите Заблокировать в верхнем меню

    Image Modified

  3. В открывшемся окне выберите тип блокировки: Блокировать сразу или Отложенная блокировка.

    Image Added

  4. Для отложенной блокировки выберите дату, когда пользователи станут неактивными. 

    Image Added

  5. Нажмите Заблокировать

Пользователи будут заблокированы. Изменится их статус в списке пользователей на Заблокирован. Чтобы снова активировать пользователей, выделите их в списке пользователей и нажмите Активировать в верхнем меню.